温州市十名运动员将出战雅加达亚运会

时间:2018-08-02 16:34:19 来源 : 中国网 作者 : 徐家琪

7月25日,国家体育总局办公厅公布了2018雅加达亚运会中国代表团各项目参赛运动员名单。其中,温州市包括世界冠军徐嘉余在内共有10位运动员入选,人数创历届之最。

当天下午还举行了第十八届亚运会中国体育代表团礼服交接仪式。仪式上,徐嘉余和刘湘作为运动员代表展示了焕然一新的中国体育代表团礼服,这也标志着中国体育代表团征战雅加达亚运会进入倒计时。据了解,这套被命名为“蓝色梦想”的礼服,寓意中国体育代表团不忘初心,敢于拼搏,追求梦想的主旋律。

记者从市体育局竞训处了解到,参加本届雅加达亚运会的温籍选手分别有游泳项目的徐嘉余、李朱濠、郑枭境、柳雅欣;在男子足球项目上,来自苍南的张玉宁和洞头的姚均晟入选;在羽毛球项目上,来自鹿城的小将郑思维将出战;体操选手罗欢、武术散打运动员蔡颖颖、赛艇选手陈森森也入选了亚运会阵容。

在游泳项目上,仰泳世界冠军徐嘉余将在50、100、200米仰泳项目上向金牌发起冲击;李朱濠将出战50、100、200米蝶泳赛场,郑枭境将出战100米蝶泳。届时,根据教练安排,徐嘉余和李朱濠还可能参加男子4×100米混合泳接力赛;而在女子游泳项目上,柳雅欣将参加200米仰泳。

在足球项目上,目前效力于荷甲海牙队的张玉宁和山东鲁能队的姚均晟将出战亚运会。

在羽毛球项目上,小将郑思维将与搭档黄雅琼一起出战混双比赛,在本月举行的羽毛球马来西亚公开赛上,两人刚夺得该项目的冠军,状态正佳。他还将参加男团比赛。

此外,体操选手罗欢将参加女子体操团体和全能项目的比赛;赛艇选手陈森森则参加男子双人双桨的比赛;武术散打运动员蔡颖颖届时将亮相女子散打60公斤级的比赛。

据悉,雅加达亚运会将于8月18日—9月2日举行。(记者徐家琪 温州商报供稿)