浙江省特警系统首届“型男”大赛举行 温州选手夺冠

时间:2018-08-29 08:33:47 来源 : 中国网温州 作者 : 胡炎桢

“跨栏”项目比赛现场。蒋文广摄

温州选手13号韦永慷、14号谢作明‍

秀肌肉、练力量、展绝活……8月27日,浙江省公安特警系统型男大赛在温州市开赛,来自全省11个地市特警支队、杭州铁路公安处和省厅机场公安局的22名特警型男同台PK。据温州当地媒体报道,代表温州参赛的是市公安局特警支队民警韦永慷和鹿城公安分局特巡警大队辅警谢作明。在这场高手如云的比赛中,两人不负众望,摘得冠军和季军。

据了解,22名参赛选手不仅是业务精湛的突击手、排爆手、狙击手,还是散打、空手道、摔跤等技能的高手。当天下午,他们在温州市第二十二中学现场进行形体展示、技能竞赛等环节比拼。在技能比拼项目中,型男们用尽浑身解数,分别通过一分钟比拼“力量跳绳”、“击掌俯卧撑”和“跨栏”,充分展现了特警的体魄和魅力,将大赛推向高潮。

除了网络直播和网络投票,大赛还通过现场评委打分产生“人气之星”、“形体之星”、“力量之星”。通过完美展现,温州特警韦永慷和谢作明分别获得冠军和季军,此外还获得“力量之星”和“形体之星”称号。

韦永慷 来源:温州晚报

谢作明 来源:温州晚报

选手韦永慷于2014年加入市特警支队,成为一名“突击队”队员。他不仅身体素质出色,更精通射击、散打、索降攀登等技能,是一名名副其实的特警“全才”。另一名参赛选手谢作明曾获得温州市国际式摔跤古典式冠军和浙江省国际式摔跤古典式冠军,2016年参加特警工作,喜欢健身、格斗、攀登以及索降。

据悉,特警“型男”大赛是浙江省公安特警系统“警营开放”系列活动的其中一项内容。该系列活动为期两天,由警营开放、特警“型男”大赛和特警“温州之夜”晚会三项内容组成。