“晋祥杯”昆仑决世界极限格斗大赛在温州苍南火热开赛!

时间:2018-09-25 10:33:51 来源 : 中国网温州 作者 : 胡炎桢

9月22日,万众期待的“晋祥杯”昆仑决世界极限格斗大赛(苍南站)在温州市苍南县体育馆火热开打。

本次比赛由温州市体育局、苍南县人民政府主办,苍南县体育局、灵溪镇人民政府承办。比赛中,全国武术散打锦标赛60kg级冠军孔洪星、2017武林风香港站60kg级冠军陈文德、2018年18届亚运会男子散打65kg冠军李勐凡等中方参赛运动员迎战来自伊朗、巴西、比利时、加纳、加拿大、塔吉克斯坦、乌克兰、美国、白俄罗斯、日本等十国搏击选手,为观众带来十场热血沸腾的激情之战。对于格斗比赛爱好者来说,可谓盛况空前。

拳台上,拳手们将现代东西方武道文化和技艺完美融合,每一招都极具个性,每一场较量都精彩万分。看台上,各路观众、拳迷伴着紧张的赛程,为选手们加油鼓劲。经过紧张激烈的角逐,除1场比赛无效隔日再战外,其它9场均为中方运动员获胜。

昆仑决是一项由中国原创,掌握核心规则制定权与话语权的世界级职业搏击赛事,2015年在国际权威媒体评选中获“全球年度最佳赛事奖”。此次的“晋祥杯”昆仑决世界极限格斗大赛是浙江省内举办的最大规模、运动员水平最高的一次格斗赛事,吸引了来自台州、福建等浙南闽北众多观众前来观赛。

“本次大赛将进一步推动苍南县体育事业和体育产业发展,进一步提高苍南的知名度和影响力。”苍南县委常委、灵溪镇委书记黄悌敏认为。据介绍,近年来,苍南体育事业蓬勃发展,公共体育设施不断升级完善,人均体育场地面积达到1.97平方米;苍南社会力量办竞技体育入选国家体育产业联系点典型案例;全民健身体育精彩纷呈,今年不仅举办了50余场常规性体育活动,还成功举办了海西国际半程马拉松、中美职业篮球对抗赛等8场全国性赛事。