温州滨江商务区14个地产项目向全国抛出橄榄枝

时间:2019-08-12 13:51:34 来源 : 中国网温州 作者 : 朱建波

8月8日下午,由温州市城投集团主办的温州市滨江商务区土地推介会在世界温州人家园会客厅举行,温州滨江商务区CBD温州中心项目、体育休闲综合体、蒲州商业老街等12个重点项目,以及CBD核心区13-09项目、12-05项目等2个合作项目在现场向全国40余个地产精英抛出橄榄枝。

滨江商务区位于温州主城区东部,规划总用地面积11.5平方公里,规划总建筑面积1651万平方米,预计总投资2000亿元。近年来,作为滨江商务区的开发建设主体,温州市城投集团按照“大建大美”“精建精美”的要求,迅速掀起全域开发热潮,着力推动区块“精彩蝶变”,相继完成了瓯江核心段亮化夜游项目、世界温州人家园、温州市民中心、杨府山公园等精品项目,区域整体环境不断改善。

当前,温州城市建设正处在“精彩蝶变”的关键时期,也迎来了“脱胎换骨”的历史良机,尤其是近期温州市委市政府作出了全面提升中心城区首位度加快建设区域中心城市的决定,加速补齐城市发展短板,加快建设东南沿海区域中心城市,加快构建极具综合竞争力和国际影响力的温州都市区。

“作为温州都市区的核心区,滨江商务区将承担更大的引领使命,也将迎来更大的发展机遇。”据温州市城投集团董事长林世南介绍,目前,温州滨江商务区通过政府有效投资激发社会投资活力,陆续建成176万平方米商务配套以及680万平方米住宅小区,区内主干路网基本成型,瓯江路实现“三道贯通”,瓯江两岸协同发展全面提速。滨江商务区已成功引入华润、万科、碧桂园、新希望、时代等国内知名企业入驻,尤其是近期出让的老港区地块,总投资超100亿元,建筑面积达69万平方米,包括商业综合体和一幢330米的超高层,有效带热了区域经济活力。

此外,瓯越大桥水秀、瓯江光影码头、冰雪中心、足球基地等一批市民体验项目将于今年国庆或明年元旦建成开放,城市阳台、CBD绿廊、CBD地下环线、金融双子楼项目等一批对区域发展具有重大影响的主导项目和功能性项目均在加快推进,“瓯江外滩”形象逐步呈现。(朱建波)